Мир Иной
Ваш психолог
Дело Света

Интервью с шефом НД

В: Можешь рассказать, откуда происходит твой ник – Asmodean? И почему ты выбрал именно его?
О: Начну издалека. На форум я попал довольно случайно. Я увлекаюсь экстремальной игрой «Схватка». Чаще всего играю сам, но иногда выпадает случай организовать игру самому. Вот в один из таких случаев мы решили сделать игру, посвященную дозорам. Я стал подбирать в инете материал для штабных уровней. Неожиданно для себя натолкнулся на этот форум и сразу же решил использовать его для игры. Для этого мне необходимо было зарегистрироваться. Я долго выбирал склонность. Ведь я человек, и во мне светлое тесно переплетено с темным. Этот выбор был очень сложным для меня, тем более, что не определившимся я себя не представлял. Но, сделав выбор, я никогда не отступлю от намеченного пути.
Asmodean – герой одного из циклов, который мне сразу вспомнился в связи с моим выбором. Нет, он не похож на меня, и я на него тоже. Просто я знал его как двух отдельных персонажей – темного и светлого Asmodeana. Это те два пути, на распутье которых я стоял. Этот ник мне все время напоминает о том, что я мог быть темным, хотя в последствии не отступил от своего выбора. Кроме того, мне нравится, как звучит это имя.

В: Как ты считаешь, может ли человек полностью изменить свою склонность? Из Светлого вдруг стать Темным или наоборот?
О:Считаю, что человек может полностью изменить свою склонность. Человек - да, Иной – нет. Но мы все люди. Человеку свойственно постоянно изменяться – так проходит процесс его развития. А почвой для этого служит сомнение, сопровождающее его всегда. Если человек не изменяется, а еще хуже, если он не сомневается, то, возможно, он остановился в жизни, как говорят: «приплыл».

В: Думаешь, ты сам способен на такое?
О:Я на такое не способен. Я постоянно меняюсь, но не способен ударяться в крайности. Быть Темным – это против моего естества. Я могу быть несносным или злым, но полностью Темным – никогда. Как, собственно говоря, и полностью Светлым – я всего лишь человек.

В: У всех людей существует жизненный лозунг, девиз. Можешь поделиться своим?
О:У меня нет заготовленного лозунга. Лучше всего ко мне подойдет фраза «Никогда не жалеть о прошедшем». Хотя я в жизни никогда не совершал поступок, о котором мог бы жалеть. Все меняется, и лозунги не исключения.

В: Считаешь ли ты себя рисковым человеком, способным на отчаянные поступки? У тебя в жизни были рискованные и опасные авантюры?
О:Нет, я не рисковый человек. Но обожаю экстремальные игры и предпочитаю неожиданность. Во время такой игры ты не знаешь заранее, что тебе предстоит делать: бегать, плавать, признаваться в любви, собирать пустые бутылки по улицам, одеваться бомжем или оленем и приставать к прохожим. Во время такой игры включается особый режим жизни, при котором ты способен практически на все. В последнее время этот режим я включаю не только на игре.

В: Какие праздники ты любил больше всего в детстве, а какие любишь сейчас? Почему?
О:В детстве я больше всего любил праздники 9 мая и 7 ноября. Это дни парадов военной техники. Сейчас я уже не живу в СССР, и праздники стали немного другими. Например, 7 ноября уже не тот праздник что был раньше. Появились новые профессиональные праздники. Пожалуй, 9 мая является моим самым любимым.

В: Тебе нравится путешествовать? В каком городе ты мечтаешь побывать?
О:Я очень люблю путешествовать. Люблю посещать новые города. Делаю это с удовольствием и при любой возможности. Я мечтаю побывать в Шотландии. Вступить на землю горцев, посмотреть на голые холмы с какой-нибудь вершины, погладить неровные поверхности старинных замков или крестов. Эх, а пока приходится искать интересные места в Беларуси. Их тоже не мало.

В:И напоследок – будут ли у тебя какие-либо пожелания для наших читателей?
О:Читателям я могу пожелать только оставаться самими собой в любых ситуациях, следовать выбранному пути и не страшиться своих сомнений.

Интервью провела Владиславва